您的位置:首页 业务·资讯 湖南省中非经贸合作研究会成立,红星会展助力中非经贸博览会

湖南省中非经贸合作研究会成立,红星会展助力中非经贸博览会

编辑: 刘德胜      时间:2020-11-14    浏览:178

11月12日,湖南省中非经贸合作研究会(以下简称“研究会”)第一次会员大会暨成立大会及专家座谈会在长沙召开,这是湖南落实习近平总书记关于中非合作一系列重要讲话指示精神,推进湘非经贸合作的一项重要的机制性安排,也是湖南推进自由贸易试验区中非经贸深度合作先行区建设的一项重要的支撑性举措。

湖南省人民政府副省长何报翔,安哥拉驻华大使,阿尔及利亚驻华经济参赞,商务部贸易发展局局长吴政平,湖南省商务厅、湖南省财政厅、湖南省民政厅等相关单位负责人,研究会智库专家、院士代表,研究会会员单位、签约机构代表与媒体记者约260人参加本次会议。

研究会作为湖南省委、省政府确定的对非经贸合作机构,是一个由全省部分高等院校、科研院所、智库、企业、园区、团体及从事中非经贸合作的专家、学者、企业代表和关心中非经贸合作发展的各阶层人士自愿组成,经批准设立的综合性、非营利性的社团组织。研究会下设综合部、会展部和项目部,后期会逐步建设十大服务中心和若干专业委员会开展各项工作,定位为中非经贸合作高端智库、综合性专业服务机构、开放型资源整合平台、市场化运营促进中心。

据了解,研究会将致力于把非洲的非资源性产品销到湖南来,把湖南的产品畅销到非洲去,把湖南的优势产能嫁接到非洲去,争取经过三至五年的努力,将湖南中非经贸研究会升级为“中非经贸研究促进会”,争取中非经贸合作的第三个国家级平台落户湖南。

研究会将按照“政府引导,市场运作”的原则,立足中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区这两大对非合作的国家级平台,通过开展中非经贸合作课题研究和构建中非经贸合作研究的多元化渠道,向政府和企业提供经贸建言与全方位、全过程的专业服务,研究探索地方对非经贸合作的新路径新模式,形成一批示范项目和案例方案,为打造地方对非合作新高地、推动湘非经贸合作高质量发展提供可靠的决策依据、可行的运营方案。

本次会议由研究会主办,岳阳观盛投资有限公司、中国进出口银行湖南省分行、湖南建工集团、湖南高桥大市场股份有限公司、湖南红星国际展览有限公司(以下简称红星会展)、湖南先导国际贸易有限公司、麓谷医疗院等企业全程支持。

红星实业集团副总经理、红星会展总经理罗发明作为研究会副会长单位、常务理事单位代表,应邀参加了本次大会。

红星会展作为专业化、规模化、国际化的综合性会展服务型企业,深度参与了2019年6月在长沙成功举办的第一届“中国-非洲经贸博览会”展览展示、活动执行和“门户及会展业务平台建设和运行保障”、“身份识别应用管理”等方面的筹备组织工作。

其中,活动执行方面:红星会展成立时间跨度近200天的专项小组,在专业程度、设备标准、行业标杆等多个方面,让国内外嘉宾充分感受红星会展作为东道主的热情、礼遇和专业;

展览展示方面:红星会展配备90余人的展览、主场执行团队,参与展会筹备工作并进行提前部署和周密安排,并圆满完成既定任务;

信息化建设方面:红星会展抽调30多人的开发团队,采用先进设计理念及前沿技术手段,建成国内领先水平的会展业信息化平台。

作为湖南展览业的标杆性综合展览企业和排头兵,红星会展已成功打造了以中国中部(湖南)农业博览会为核心的10余个大型综合性展会,今后,红星会展将继续竭诚服务于中非博览会的各项筹备工作,为我省对非平台的打造献计出力,再造辉煌。


观展指引

周边交通

周边酒店

联系我们

联系我们

报到注册

咨询电话:
+86 0731-85881088

公司地址:长沙市雨花区中意一路492号
E-Mail:Hxie@hxie.net

返回首页 官方微博 官方抖音