长沙红星国际会展中心官网
您的位置:首页 新闻资讯 精彩第十年,湘博会成“世界之窗”!

精彩第十年,湘博会成“世界之窗”!

编辑: 刘德胜      时间:2019-09-18    浏览:185

9月17日上午,湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心隆重开幕。湖南省人民政府副省长何报翔宣布第十届“湘博会”开幕并巡展。

本届湘博会紧紧围绕国家“一带一路”、“湘品出境”和“湘企出海”,以“新产业 新合作 新未来”为主题,设置了“湘非”经贸合作馆、智能制造馆、电子陶瓷馆、文印产业馆、高新技术产业馆、名优特产品综合馆等6大主题展馆。来自越南、泰国、马来西亚、巴基斯坦、坦桑尼亚、加纳等亚洲、非洲38个国家的300多名境外嘉宾报名参会。日本的久保田、东洋、美国的约翰迪尔等世界知名农机企业和国内三一重工、中联重科、中国第一拖拉机厂、雷沃重工、蓝思科技等35家大型知名企业参展。

现场福利

展会期间,在现场购买娄底生产农机和娄底市内购机者,娄底市人民政府将在国家补贴的基础上,按国补资金的20%-30%实行市级累加补贴;现场购买双峰生产的农机和双峰县内购机者,双峰县人民政府将在国家补贴和市级累加补贴的基础上,再按国补资金的20%实行累加补贴。

本届湘博会以市场为导向,突出“展”与“会”的结合,将举办湖南·“一带一路”农机产销对接会、“新能源·新材料·新未来”产业技术发展高峰论坛、中国文印产业高峰论坛暨招商推介会、第19届全国电子陶瓷制造与陶瓷——金属封装技术交流会暨真空电子与专用金属材料分会2019年年会等4大主题活动。中国工程院院士蹇锡高、吴峰、江东亮、李龙土、周济,中国科学院院士南策文、李亚栋、陈军等专家学者将参加上述相关活动。

现场签约

截至目前,本届“湘博会”共签约项目56个,投资总额301.6亿元。其中5亿元以上项目13个,三类500强项目6个;现场签约项目16个,投资总额175亿元。共签订贸易合同165个,贸易额39.3亿元。其中来自坦桑尼亚、瑞士、美国、沙特阿拉伯、比利时、马来西亚、新加坡、韩国、越南、日本、香港等11个国家和地区的境外合同32个,合同金额9.2亿元人民币。

十年湘博

红星会展全身心投入

精心策划,周密组织

扎实做好各项服务工作

助力湘博会再上新台阶!

(红星实业集团副总经理、红星会展总经理罗发明陪同省市领导及嘉宾巡展)

(团队合影)

(精心设计搭建的“湘非”经贸合作馆成为全场亮点)

(舞台上下,红星会展关注每一个细节)

(湘博会成为“世界之窗”)

(现场服务组密切关注现场情况,随时待命)

十届湘博,翘首跨越。十届展会共签订招商引资项目397个,总投资额2256.7亿元。累计签订贸易合同1464个,合同总额303.95亿元。通过湘博会广销海内外的湖南制造越来越多,商贸成果越来越丰硕,品牌效应越来越凸显。红星会展也将进一步支持湘博会品牌化、市场化、国际化,在世界舞台上绽放更大光彩!


备案证号码:备案中 长沙红星国际会展中心官网 Copyright © 2010 http://www.hxgjhz.com All Right Reserved

大道至简 . 合作共赢