长沙红星国际会展中心官网
您的位置:首页 新闻资讯 安全生产无小事!这次演练活动,有料!

安全生产无小事!这次演练活动,有料!

编辑: 刘德胜      时间:2019-08-30    浏览:154

安全生产工作

关系人民群众的生命财产安全

关系改革发展和社会稳定大局

对企业员工进行安全生产培训

是安全管理的一项基本工作

也是确保安全生产的必要条件

为防范重大风险,营造良好的安全生产管理环境,8月28日,湖南红星国际展览有限公司组织全体员工开展消防安全培训,加强安全生产精神,落实企业安全主体责任,深化企业发展“安全第一,预防为主”观念。

“大家一定要知道‘一懂三会’,一懂就是懂得安全使用火、电、油、气等。三会是指会报警、会扑灭初起火灾、会逃生。”培训开始,物业部部长朱长生首先为大家普及了安全生产知识,并详细解读了湖南省生产经营单位、安全生产主体责任规定,公司安全管理制度,公司部门“一岗双责”的具体内容。

随后,结合公司实际情况,朱长生为大家介绍了防火卷帘、防火门、干粉灭火器等防火设施设备的功能和作用、使用方法以及设备的具体位置,以及面对突发事件如何组织逃生和逃生的注意事项。

理论武装到位,还需实践检验。

由物业部、会展服务部牵头,大家来到室外,实地演练了干粉灭火器的正确使用方式。

“使用干粉灭火器灭火时,首先要判断风向调整方位,同时注意握姿,不要伤到自己,最后对准火苗根部喷射。”认真记住干粉灭火器使用要点后,大家跃跃欲试,一个个都迫不及待地想实际上手操练了。

演练结束,来听听大家怎么说

集团对安全生产非常重视,将每周对各分公司安全督查,确保安全生产管理到位,保障各分公司长久安全运营。

红星实业集团安全保卫部部长邹杨

红星会展的安全生产工作一直做的很好,希望红星会展进一步落实安全主体责任,为维护街道、社区安全贡献力量。

农博社区安全主管主任张彦

长期以来,物业部对安全生产工作的落实值得肯定。得益于集团和社区的大力支持与指导,公司安全生产已形成常态化,但仍有较大的进步空间,大家再接再厉!

红星会展副总经理周兰


备案证号码:备案中 长沙红星国际会展中心官网 Copyright © 2010 http://www.hxgjhz.com All Right Reserved

大道至简 . 合作共赢